Власти Москвы одобрили строительство более 5 млн кв. м недвижимости

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) в первом квартале 2015 года одобрила строительство недвижимости площадью 5,16 млн кв. м. Основной объем пришелся на жилье – 2,17 млн кв. м (42% от общего объема). Кроме того, одобрено строительство объектов торгового и административного назначения – 930 тыс. кв. м, промышленного – 850 тыс. кв. м, гостиничного – 490 тыс. кв. м, социального и спортивного – 410 тыс. кв. м, гаражного – 200 тыс. кв. м и др. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«В первом квартале 2015 года мы также одобрили реализацию проектов планировок территории на строительство 4,35 млн кв. метров», - рассказал Константин Тимофеев.

Все проекты предполагают комплексную застройку с местами проживания, досуга, рабочими местами и социальной инфраструктурой.

«Несмотря на кризисные явления в экономике, мы будем требовать от инвесторов выполнения всех взятых на себя обязательств по строительству не только коммерчески выгодного жилья, но и социальных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры», - подчеркнул Константин Тимофеев.

Также ГЗК продлила договоры аренды земельных участков, на которых осуществляется строительство 120 тыс. кв. м, продлила сроки реализации инвестиционных проектов для завершения строительства 390 тыс. кв. м, расторгла договоры аренды и инвестиционные контракты на возведение 610 тыс. кв. м и 120 тыс. кв. м соответственно.

Как ранее заявлял заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, всего в Москве выдано разрешений на строительство более 40 млн кв. м.

Подготовил Сергей Велесевич


Возврат к списку