Университет в Чечне построят создатели самого высокого небоскреба в мире

Девелоперская компания EMAAR из Объединенных Арабских Эмиратов возведет в Грозном Международный университет и студенческий кампус. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В четверг я принял президента компании EMAAR из ОАЭ Мухаммада Аль-Аббари, — написал Кадыров. — Фирма специализируется на возведении высотных зданий-комплексов. Она построила самый высокий небоскреб в мире «Бурдж-Халифа» и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл».

В рамках Международного университета, рассчитанного на обучение 5 тыс. студентов, в Грозном будут построены учебные корпуса, общежития, спорткомплекс и библиотека. Строительство планируется завершить в течение двух лет, уточнил глава Чечни.

 

Сегодня принято окончательное решение о сроках начала строительства в Грозном Международного университета. Капсула будет заложена в торжественной обстановке 23-го августа в день рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В четверг я принял Президента компании EMAAR из ОАЭ Мухаммада Аль-Аббари. Фирма специализируется на возведении высотных зданий-комплексов. Она построила самый высокий небоскреб в мире – Бурдж Халифа, и крупнейший торгово-развлекательных центр "Дубай Молл". Мы договорились, что строительство университета будет завершено в течение двух лет. Аль-Аббари сказал, что он станет подарком чеченскому народу и всей России от братского народа ОАЭ. В университете будут учиться пять тысячи студентов. Для работы в нём пригласят лучших преподавателей мира. В проект комплекса входят учебные корпуса, общежитии, спорткомплекс, библиотека и многое другое. Также Аль-Аббари выразил пожелание в день закладки капсулы провести большой съезд молодых предпринимателей. Фирма планирует ежегодно выделять крупные гранты молодым бизнесменам. #Кадыров #Россия #ОАЭ #UAE #ЕМААR

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Май 28 2015 в 9:42 PDT

EMAAR уже выступает в качестве подрядчика строительства в Грозном 400-метрового небоскреба «Ахмат-Тауэр», об этом в 2014 году сообщало агентство «РИА-Новости» со ссылкой на депутата Госдумы Адама Делимханова. Многофункциональный центр «Ахмат-Тауэр» площадью 19 га планирует строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в котором разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. На вершине небоскреба будет расположена самая высокая в России и Европе смотровая площадка. Проект «Ахмат-Тауэр» предусматривает также строительство торгово-развлекательного центров «Грозный-Молл».

В портфеле EMAAR около 30 крупных реализованных строек на Ближнем Востоке, в странах Азии и США. Крупнейший проект EMAAR — небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Башня высотой 828 м была построена EMAAR в 2010 году.

Еще один знаковый проект, реализованный EMAAR, — торговый центр The Dubai Mall в Дубае. Общая площадь торгового центра составляет более 1,2 млн кв. м, торговая площадь — 350 тыс. кв. м.

Подготовил Игнат Бушухин


Возврат к списку