Школа дизайна: под Киевом появилась тосканская вилла

О проекте Проектирование: Baraban + Автор проекта: Николай Гулык Объект: загородный дом Площадь: 1953 кв. м Расположение: Киев

В своей постоянной рубрике «Школа дизайна» редакция «РБК-Недвижимости» на реальном примере показывает удачные идеи и решения для оформления интерьера.

Архитекторы студии BARABAN +, разрабатывая план загородного дома, взяли за основу стилистику итальянского региона Тоскана. Характерные черты архитектуры этого района – плавные округлые формы зданий, арочные окна и стены с облицовкой из натурального камня песочного цвета. Несмотря на средневековый экстерьер и отдельные элементы декора – деревянные балки, двухметровый камин и декоративную штукатурку на стенах, в целом интерьер задумывался современным. Он выглядит так, будто хозяева недавно сделали реконструкцию старинной виллы и наполнили ее дизайнерской мебелью в различных стилях.

Первый этаж

На первом этаже все стены покрыты декоративной штукатуркой, имитирующей неоднородную поверхность старого камня. В гостиной на их поверхности проступает тонкий рисунок колоннады классического ордера. Деревянные потолки и балки не несут конструкционную нагрузку, они сделаны для дополнения образа итальянской виллы. Также в них проложена проводка, вентиляционные каналы и встроены светильники.

Плитка и доска

Плиточные полы на первом этаже – дань средиземноморской архитектуре. Они просты в эксплуатации и охлаждают летом, но в северных широтах требуют устройства дополнительной системы теплых полов. На втором этаже, напротив, везде положена массивная доска. В ванных комнатах ее покрыли палубным лаком для влагостойкости, поскольку попадание брызг воды неизбежно.

Кухня

Средневековый интерьер кухни с двухметровым очагом оборудован профессиональной техникой из нержавеющей стали, как в достойных ресторанах. В центр большого помещения вынесен деревянный остров со встроенными плитами и грилем для приготовления мяса. Такое решение удобно тем, что сокращается расстояние между тремя основными элементами – плитой, раковиной и холодильником, расположенными в так называемых углах рабочего треугольника.

Второй этаж

На втором этаже находятся спальни, ванные комнаты и большая гардеробная. Здесь архитекторы почти ушли от средневековой эстетики. Стены и деревянные балки выкрашены в светлый цвет, а ванных комнатах – минималистичная сантехника и мебель.

Экстерьер

Антон Елистратов


Возврат к списку