Сервис Airbnb построил плавучий дом на Темзе

Интернет-сервис краткосрочной аренды Airbnb отправил плавучий дом в круиз по реке Темза в Лондоне. Плавсредство высотой 8 м и водоизмещением 70 т выглядит как голубой дом с двумя спальнями, гостиной и рабочей комнатой. Перед домом устроен небольшой сад с газоном, яблоней и цветами, пишет The Daily Mail.

Таким образом один из крупнейших международных онлайн-сервисов для краткосрочной аренды отметил ввод в Лондоне новых правил найма домов: теперь собственники лондонской недвижимости могут предоставлять жилье туристам на срок до 90 дней в год. По словам регионального менеджера Airbnb Джеймса МакКлюра в интервью Dali Mail, введение новых правил позволит большему числу владельцев недвижимости в мегаполисе открыть двери приезжим со всего мира.

До введения новых правил с 1973 года в Лондоне разрешалось сдавать жилье только на срок более трех месяцев. Теперь владельцам домов позволено сдавать в аренду свою собственность на краткосрочной основе общим сроком до 90 дней в году. Такое ограничение предотвратит ведение подобной деятельности на коммерческой или постоянной основе, при этом владения будут облагаться муниципальным налогом, а городские власти смогут изымать имущество у тех, кто нарушит регламент.

Дизайн речного коттеджа Airbnb разработали британские архитекторы Ник и Стив Тидболлы. Интерьер представляет собой собирательный образ типичного британского таунхауса с винтажной мебелью. О его речном предназначении говорит только штурвал, который расположен напротив обычного окна между раковиной и плитой на кухне. Полисадник разбит на небольшом квадратном пятачке баржи, борта вокруг него оформлены в виде розового забора с калиткой.

До 22 мая плавучий дом Airbnb будет останавливаться в различных районах Лондона для проведения мероприятий и вечеринок.

Севис Airbnb — это онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Его пользователи могут сдавать приезжим в аренду свое жилье целиком или частично. Airbnb предлагает более 500 тыс. домов, квартир или комнат в 192 странах и 33 тыс. городах.

Антон Елистратов


Возврат к списку