Самый большой частный дом в мире продается за $30 млн

В итальянской провинции Тоскана продается поместье со средневековым замком XII века, площадь которого составляет 14,3 тыс. кв. м. В доме 115 спален и 100 ванных комнат. Издание The Telegraph признало его самым большим в мире, находящимся в процессе продажи. Цена предложения, по данным газеты, составляет $29,3 млн.

Замок находится на востоке от города Сиены, на участке площадью 630 га с оливковой рощей в 1,5 тыс. деревьев, но точное расположение и имя владельца объекта недвижимости не раскрываются, уточняет The Telegraph.

Замок представляет собой средневековое фортфикационное укрепление с крепостными стенами, внутренним двором и высокой башней. При том, что многие комнаты были декорированы заново в XVIII веке, сегодня осталось множество архитектурных цитат из средневековья. В каминном зале сохранились мебель, расписные деревянные потолки и оригинальные мраморные полы с шахматным рисунком раскладки белого и черного камня.

«Поместье исключительно красивое. В Тоскане множество замков, но очень мало средневековых, – цитирует The Telegraph агента по продаже Sotheby’s International Realty Джона Жонка. – На территории всегда тихо. Замок построен незадолго до начала творческой деятельности художника и архитектора Джотто ди Бондоне, перед самым Возрождением, когда Сиена воевала с Флоренцией. С XV века поместье принадлежало семье Пикколомини, пока 30 лет назад его не приобрел текущий владелец. Цена неожиданно низка, учитывая площадь дома в 14,3 тыс. кв. м. Но она отражает текущие тенденции рынка в Европе».

 

Самые большие домовладения

 

Одним из самых больших домов в мире (не выставленных на продажу) является 27-этажная высотка «Антилиа» в индийском Мумбаи с общей площадью помещений 37 тыс. кв. м. В частном небоскребе шестиуровневый гараж, лобби, девять элеваторов и несколько лаунджей, бальный зал, плавательный бассейн, бар, студия йоги и множество жилых комнат. Небоскреб, спроектированный для проживания одной семьи, принадлежит главе индийского нефтехимического холдинга Мукеше Амбани и стоит ориентировочно $1,92 млрд.

 

По данным сайта therichest.com, самым большим частным домом с площадью в 200 тыс. кв. м является официальная резиденция султана Брунея Истана Нурул Имана. Дворец включает 1788 комнат, 257 ванных, 5 бассейнов, гараж на 110 автомобилей, конюшню на 200 лошадей с системой кондиционирования, банкетный зал и мечеть, рассчитанную на 1,5 тыс. человек. Предположительная стоимость – $2,07 млрд.

Антон Елистратов

Фото: milan-sothebysrealty.com


Возврат к списку