Продление сроков дачной амнистии


Депутаты Госдумы рассматривают продление сроков "дачной амнистии" до 1 марта 2018 года. Проект соответствующего федерального закона внесен в Госдуму 20 января 2015 года.


Напоминаем, "дачная амнистия" предоставляет возможность каждому упрощенно оформить официально свои права на земельные участки и строения на них. Важно понимать, что речь идет о правах на участки, возникших до 2001 года - дата вступления в силу Земельного кодекса.


При первичной регистрации права собственности согласно "дачной амнистии" выдвигаются следующие требования к земельному участку:


1) назначение участка - ИЖС
2) приусадебный земельный участок

Согласно "дачной амнистии" не ограничивается количество участков у одного владельца. Для оформления прав собственнику необходимо иметь лишь право устанавливающий документ на землю. Но на участки, находящиеся в собственности после 2001 года, необходимо собрать гораздо больше обязательных документов.


Что касается строения и сооружений, находящихся на таком земельном участке, то часто достаточно для регистрации лишь заполнить декларацию об объекте недвижимого имущества. Тем не менее, каждый случай индивидуален и нужно смотреть документы.


Возврат к списку