На набережной у «Москва-Сити» создадут зону отдыха

В Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» создадут новую зону отдыха вдоль набережной. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня ММДЦ, сообщает пресс-центр стройкомплекса столицы.

Пространство рядом с небоскребами «Москва-Сити» должно быть благоустроено в соответствии с общей градостроительной концепцией развития набережных Москвы, уточнил Собянин. Параметры этой концепции были определены в рамках международного архитектурного конкурса в декабре 2014 года. Победителем конкурса стал консорциум во главе с российской компанией «Проект Меганом» архитектора Юрия Григоряна.

Сейчас на Краснопресненской набережной расположены платные стоянки, которые преграждают доступ к воде. Благоустройство района не ограничится только набережными непосредственно у «Москва-Сити». «В радиус Большого Сити попадает 24 километра набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», — уточнил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Доступ к воде в районе Большого Сити, по словам заммэра, сегодня есть только у сотрудников «Москва-Сити» и у жильцов некоторых ближайших жилых домов. «Мы предлагаем организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», — подчеркнул заммэра. Для этого будут сформированы порталы — общественные зоны, где можно будет беспрепятственно подойти к воде и воспользоваться речным транспортом. В границах Большого Сити планируется создание 6 таких порталов в виде парков, пешеходных зон и др., а всего по Москве их будет 40. В зоне отдыха в границах Большого Сити запланировано обустройство также 6 рекреационных зон: парка активного отдыха, городского парка, пешеходной набережной и др., уточняет портал Архсовета Москвы.

Район Большое Сити расположится в производственных зонах севернее ММДЦ «Москва-Сити». На его территории планируется построить 5 млн кв. м недвижимости.

Подготовил Игнат Бушухин


Возврат к списку