IКЕА увеличит размеры своих ТЦ в Химках и Теплом Стане

ИКЕА увеличит площади своих самых старых торговый центров в Москве «Мега Теплый Стан» и «Мега Химки» на 30% к 2018 году, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление гендиректора IKEA Centres Russia Армина Микаэли.

«Мы уже ведем переговоры с администрациями Москвы и Подмосковья, чтобы расширить объект в Теплом Стане на 50 тыс. кв. м и в Химках на 70 тыс. кв. м», — заявил изданию Армин Микаэли. К увеличению торговых центров IKEA Centres Russia подтолкнул спрос со стороны арендаторов: доля вакантных площадей в торговых центрах «Мега», по данным компании, составляет не более 2%.

Сейчас общая площадь ТЦ «Мега Теплый Стане» составляет 180,5 тыс. кв. м (арендуемая — 155 тыс. кв. м), ТЦ «Мега Химках» — 210 тыс. кв. м (175 тыс. кв. м). Оба торговых центра являются старейшими в сети российских магазинов под брендом IKEA: «Мега Теплый Стан» был построен в 2002 году, «Мега Химки» — в 2004 году.

В перспективе может быть обновлен и третий объект IKEA Centres Russia в Московском регионе — ТЦ «Мега Белая Дача». Этот торговый центр является крупнейшим в сети IKEA в Москве среди столичных торговых центров (арендуемая площадь: 222 тыс. кв. м). «Скоро менее чем в 2 км от «Белой Дачи» будет открыто метро [на 2016 год запланировано открытие станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. — Прим. «РБК-Недвижимость»], если нам удастся договориться с властями, мы хотели бы построить фуникулер от метро к торговому центру, чтобы повысить его доступность и привлечь клиентов», — рассказал «Коммерсанту» Армин Микаэли.

IKEA и ранее озвучивала планы по реконструкции своих старейших торговых центров в Москве и Подмосковье. О реконструкции до 2018 года комплекса «Мега Теплый Стан», Армин Микаэли говорил в сентябре 2014 года на конференции арендаторов, сообщали «Ведомости».

Сейчас в России работают 14 торговых центров «Мега»: три в Московской области, два в Санкт-Петербурге, девять в регионах. В планах IKEA Centres Russia строительство торгового центра в Мытищах и Воронеже. В апреле 2014 года стало известно о намерении IKEA приобрести земельный участок под строительство ТЦ рядом со станцией метро «Беговая» на Третьем транспортном кольце в Москве.

Подготовил Игнат Бушухин


Возврат к списку