ГК «МИЦ» построит крупный микрорайон в Балашихе

Группа компаний «МИЦ» объявила о выводе на рынок новостроек Подмосковья проекта комплексного освоения территории в Балашихе. Девелопер планирует построить «Новоград «Павлино» общей площадью 860 тыс. кв. м недвижимости в 7 км от МКАД по Носовихинскому шоссе на территории 77,3 га. «Объем инвестиций в строительство составит более 45 млрд рублей, - говорится в сообщении пресс-службы ГК. - Срок завершения реализации проекта намечен на II квартал 2020 года».

«Павлино» будет возведен в концепции мини-города. Градостроительный проект комплексного развития территории предполагает строительство в Балашихе 35 монолитно-кирпичных домов. Наряду с комплексами жилых домов на территории «Новограда «Павлино» предусмотрено строительство 5 детских садов и 2 общеобразовательные школы со спортивными стадионами, поликлиника с подстанцией скорой помощи и двумя отделениями, физкультурно-оздоровительный центр. Первые этажи жилых корпусов займут магазины, объекты социально-бытовой инфраструктуры и офисы.

По данным компании "Метриум Групп", средневзвешенная цена на новостройки в Балашихе составляет 82 тыс. рублей.

 

Группа компаний «МИЦ» была основана в 1999 году, на сегодняшний день в портфеле активов группы - более 5 млн кв. м жилья в Москве и Подмосковье.

Ранее в этом году о планах по комплексному освоению территорий Балашихи заявляли и другие девелоперы. В частности, в рамках международной выставки MIPIM во Франции компания «Главстрой Девелопмент» представила жилой проект, который будет построен в микрорайоне Саввино. На территории 35 га планируется построить свыше 600 тыс. кв. м жилья. На севере участок будет застроен многоэтажными домами эконом-класса общей площадью 0,5 млн кв. м. На юге разместится малоэтажное жилье комфорт-класса.

В марте ФСК «Лидер» сообщила о выводе на рынок Балашихи ЖК «Новое Измайлово-2». Новый проект компании будет расположен в уже сформировавшемся микрорайоне «Южный».

Игнат Бушухин


Возврат к списку