Альпы не по карману: загрузка гостиниц Красной Поляны выросла на треть

Гостиницы на горнолыжных курортах Красной Поляны в Сочи были заполнены в течение января — марта 2015 года на 61%. Это выше показателей первого квартала 2014 года на 29%, когда загрузка отелей составляла 47%. Такие данные содержатся в информационных материалах международной консалтинговой компании JLL.

2015 год для горнолыжных курортов Красной Поляны в Сочи начался высоким спросом в новогодние праздники. В январе загрузка гостиниц в Красной Поляне достигла 58% против 38% годом ранее.

По итогам всего первого квартала 2015 года средний тариф на проживание в отелях горного района Сочи составил 6,6 тыс. руб. (на 12% выше, чем в 2014 году (5,8 тыс. руб.).

Высоких показателей загрузки, по данным JLL, сочинские отели достигли благодаря таким факторам, как достаточный снежный покров, хорошее состояние трасс, рост цен на перелет в Альпы, высокий спрос на отдых в выходные, а также целый ряд праздников в феврале и марте.

Однако показатель заполняемости краснополянских гостиниц мог быть и выше, говорится в пресс-релизе JLL. «В Красной Поляне единовременно появилось большое количество гостиниц, и должно пройти несколько лет, пока их заполняемость в высокий сезон сможет достигать уровня 80% и выше — показателей, которые наблюдаются в настоящее время в Альпах», — уточняют в компании.

В Красной Поляне находятся три крупных горных курорта — «Лаура» («Газпром»), «Роза Хутор» и «Горки Город». Значительный объем инфраструктуры для горных лыж и других зимних видов спорта был создан к Олимпийским играм 2014 года (в Красной Поляне открыто около десяти брендированных гостиниц: Marriott Gorky Gorod, Solis Sochi Hotel, Rixos Gorky Gorod, Mercure Rosa Khutor и др.).

До Олимпиады-2014 гостиничный рынок Красной Поляны представлял собой хаотичный набор частных апартаментов в аренду, мини-отелей и одной гостиницы (бывшая Radisson). Сейчас в Красной Поляне избыток предложения — более двух тысяч брендированных номеров и тысячи апартаментов в аренду и на продажу.

Подготовил Игнат Бушухуин


Возврат к списку